Pomjeannais Basket Club
#BluePower
Logo PJBC
Adresse
/
Téléphone

INFORMATIONS SUR LE CLUB

Quelques dates importantes et moments forts du PJBC
 
  • Historique du club :
1968 : Création de l'Association Sportive Et Culturelle (ASEC) La Pommeraye, dans laquelle l’abbé BOULESTREAU fait naître le basket (première équipe minimes filles).
1975 : Jeanne d’Arc Montjean voit une section féminine se créer.
De 1980 à 2005 : affiliation à la Fédération Sportive et Culturelle de France (FSCF)
1994 : Fusion entre la JA Montjean et l’ASEC La Pommeraye pour donner le nom de POMJEANNAIS Basket Club (PJBC)
"Union Loire et Plaine" de Septembre 2005 à Juin 2008 : Projet Jeunes Régions avec l'ESLB (Espérance St Laurent Basket).
2014 : Le jeune club PJBC fête ses 20 ans et compte environ 200 licenciés depuis 15 ans
 
Présidents : René CHEVROLLIER, Bernard POIRIER, Jean-Mars EUDE, Sylvain RIOU, Bernard POIRIER en Co-Présidence avec Cyrille DOLBEAU puis Cyrille DOLBEAU en Co-Présidence avec Valentin POIRIER (2018-...)
 
 
  • Palmarès du club
Montées et Titres
2000/2001 : Vainqueurs Coupe de l'Anjou seniors masculins
2002/2003 : Vainqueurs Coupe de l'Anjou seniors masculins
2009/2010 : Accès au plus haut niveau départemental seniors masculin (DM1)
2011/2012 : Accès au plus haut niveau régional féminin (RF1) + Championnes RF2 ; Champion DM2
2012/2013 : Accès à la régionale pour l’équipe 1ère garçons (RM3)
2015/2016 : Accès à la nationale 3 féminine (NF3) pour l'équipe 1ère filles
2016/2017 : Accès à la régionale 2 masculine (RM2) pour l'équipe 1ère garçons
2017/2018 : Accès à la régionale pour l'équipe 2 filles (RF3)
2018/2019 : Accès à la Pré-Nationale (PNM) pour l'équipe 1ère garçons, rejoignant les seniors 1 filles également en Pré-Nationale (PNF) + U15 Région : Champions Régional 2