la competition

La Coupe de France du Jeu de Balle au Tambourin est une compétition annuelle à élimination directe. Tous les clubs peuvent participer et présenter une seule équipe masculine et une féminine.
Des tours préliminaires ont lieu jusqu'aux 1/8ème de finale et à ce stade de la compétition, entrée des 10 équipes de Nationale 1.
 
 
Vendémian vainqueur 2016
Photo J.L. CUCALA

l'histoire

Créée en 1949, trois ans avant le Championnat de France, elle se tient d'avril à août. Dès 1952, le premier champion de France, Usclas-d'Hérault, signe le premier doublé coupe-championnat.
Avec onze victoires, le club de Gignac domine le palmarès.

le palmares en 62 editions

1949Cournonsec1972Gignac1995Gignac
1950Vendémian1973Pézenas 1996Notre-Dame-de-Londres
1951Usclas-d'Hérault 1974Balaruc-les-Bains 1997Notre-Dame-de-Londres
1952Usclas-d'Hérault 1975Pézenas 1998Notre-Dame-de-Londres
1953St-Georges-d’Orques1976Vendémian1999Notre-Dame-de-Londres
1954St-Georges-d’Orques1977Vendémian2000Notre-Dame-de-Londres
1955Gignac1978Balaruc-les-Bains 2001Notre-Dame-de-Londres
1956Montpellier1979Vendémian2002Cournonterral
1957-1980Cournonsec2003Notre-Dame-de-Londres
1958Pézenas 1981Cournonsec2004Notre-Dame-de-Londres
1959-1982Cournonsec2005Vendémian
1960Montpellier1983Gignac2006Cournonterral
1961Gignac1984Gignac2007Vendémian
1962Gignac1985Montpellier2008Cournonsec
1963-1986Gignac2009Notre-Dame-de-Londres
1964-1987Cournonterral2010Cazouls d’Hérault
1965Gignac1988Gignac2011Cazouls d’Hérault
1966Vendémian1989Cournonterral2012Cazouls d’Hérault
1967-1990Gignac2013Cazouls d’Hérault
1968Pézenas 1991Cournonterral2014Cazouls d'Hérault
1969St-Georges-d’Orques1992Cournonterral2015Cazouls d'Hérault
1970Pézenas 1993Cournonterral2016Vendémian
1971-1994Vendémian2017Cazouls d'Hérault

record pour gignac

TC Gignac 11
TCL Notre-Dame-de-Londres9
Vendémian tambourin 9
TC Cournonterral 7
Cazouls d'Hérault7
Pézenas5
TC Cournonsec 5
SC St-Georges-d’Orques 3
Montpellier 3
Usclas-d'Hérault 2
Balaruc-les-Bains 2
Voir Palmarès Championnat de France