Dates importantes

1931 : Naissance du football à Saint-Amand Montrond

1989 : Fondation de l'Association Sportive Saint-Amandoise, fusion des deux clubs de la ville, le FCSA et le SCSA.

1991 : Montée en Promotion d'Honneur

1992 : Champion de Promotion d'Honneur, Montée en Division d'Honneur, 6ème tour de la Coupe de France

1993 : Triplé historique dans les coupes départementales, première victoire en Coupe du Cher, victoires également en Coupe Gérard Pichonnat (Juniors) et Coupe Françoise Sineau (Cadets), Victoire en Coupe du Berry, 32ème de finale en Coupe Gambardella, 3ème en Division d'Honneur

1994 : 2ème en Division d'Honneur

1996 : 3ème en Division d'Honneur, Victoire en Coupe du Cher

1997 : Victoire en Coupe Françoise Sineau, Victoire en Coupe du Berry

1999 : Victoire en Coupe du Cher

2000 : Victoire en Coupe du Berry

2001 : Relégation en Division d'Honneur Régionale

2002 : Relégation en Promotion d'Honneur

2006 : Finaliste de la Coupe du Cher

2008 : Montée en Division d'Honneur Régionale, Finaliste de la Coupe du Cher

2010 : Montée en Division d'Honneur

2011 : 5ème en Division d'Honneur, Finaliste de la Coupe du Cher

2012 : Victoire en Coupe du Cher, Demi-finaliste de la Coupe du Centre, Montée de la réserve en Promotion d'Honneur, Montée des U19 en Division d'Honneur

2013 : Victoire en Coupe du Cher, Victoire en Coupe Gérard Pichonnat (U19), 5ème de Division d'Honneur

2014 : Victoire en Coupe du Cher, Victoire en Coupe Gérard Pichonnat (U19), Relégation en Division d'Honneur Régionale
 

Palmarès

Promotion d'Honneur
1992

Coupe du Cher

1993, 1996, 1999, 2012, 2013, 2014

Coupe du Berry
1993, 1997, 2000

Coupe Gérard Pichonnat (U19)
1993, 2013, 2014

Coupe Françoise Sineau (U17)
1993, 1997

Coupe Robert Feigenblum (Réserves)
2009, 2010
 

Fondateurs

Photo des 9 personnes ayant fondé l'ASSA en 1989 (de la fusion entre le SCSA et le FCSA)

de g. à d. (en haut) : Michoux J.J, Jeminet R., Perrin J., Legac D., Picouleau R., Perronnet F.
de g.à d. (en bas) : Zyla A. (Premier président), Vigier M., Dubourg R.
 
ce site a été créé sur www.quomodo.com