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RECETTES DE CUISINES ! ! !

Créé le 15.01.14 à 22:46
Une recette échangée lors d'une balade....
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Benjamin
Posté le 04.03.19 à 22:13
Tarte d’hiver « GT Sport » / « A qui la forme ? » Par ROBERT ;-)
Ingrédients :
o Une pâte : brisée achetée ou faite par vos soins
o 1 poignée de raisins secs
o 10-12 dattes
o 6 figues sèches
o 8 abricots secs
o 1 poignée de noisettes et d’amandes
o 130g de crème fraiche épaisse
o 3 œufs
o 40g de sucre brut/une cuillère de miel/rien
 
Préparation:
o Préchauffer le four à 180 °C
o Disposez la pâte dans un moule à tarte sur un papier sulfurisé (pas de
beurre  )
o Dénoyauter les dattes (sur la longueur c’est plus facile) puis couper les en
deux ou trois (avec des ciseaux c’est facile)
o Couper les abricots et les figues
o Répartir le tout sur le fond de tarte
o Mélanger la crème avec les œufs, le sucre ou le miel ou rien
o Verser sur les fruits secs
o Enfourner pour 30 mn ou plus … ou moins, selon votre four
A déguster après l’effort pour le réconfort  !!
Benjamin
Modifié le 20.04.16 à 23:22
TARTE TATIN AUX OIGNONS ET RAISINS SECS = Recette de René
 
pour un plat à tarte classique de 30 cm
4 oignons jaunes + 100 gr de raisins secs blancs + sucre 50 gr
1 pâte feuilletée
 
1) faire cuire à l'huile d'olive les oignons découpés en rondelles dans une poêle, ils doivent être dorés
2) bien beurré le plat à tarte ou astuce (mettre un papier sulfurisé au fond du plat et beurrer celui-ci)
3) étaler les oignons dans le plat, ajouter les raisins secs et saupoudrer de sucre
4) mettre la pâte par dessus, bien serrer sur les bords, et la piquer
5) cuisson 25 mn à four chaud 200°
6) laisser refroidir, la retourner et déguster
Benjamin
Modifié le 20.04.16 à 23:22
CAVIAR DE POIVRONS = Recette de René
 
3 poivrons moyens (rouge,vert,jaune)
1 aubergine, 1 oignon jaune
1 cuillère à café de cumin
 
1) couper tous les légumes en petits morceaux
2) faire cuire le tout à l'huile d'olive dans une poêle (environ 30 minutes), bien tourner les légumes pendant la cuisson
3) assaisonner sel,poivre,cumin
4) passer le tout au mixer
5) mettre au frigo 24 h
A déguster sur des petits croûtons grillés ou des gressins.
rosy
Modifié le 14.09.14 à 11:49

cannelés bordelais
 
ingrédients :
1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 100 g de farine,
- 250 g de sucre en poudre,
- 50 g de beurre + 50 g pour beurrer les moules
 
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
 
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
 
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser
refroidir puis ajouter le rhum (non obligatoire mais tellement bon!). Placer au réfrigérateur une heure.
 
Préchauffer le four, thermostat à 230°C avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
 
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés et légèrement sucrés en ne les remplissant
qu'à moitié. laisser cuire les cannelés 5 minutes puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure. Les caannelés doivent avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
 
Démouler encore chaud.
 
recette pour moule silicone de 8 cannelés (on peut en faire 2 avec la quantité de pâte)
Benjamin
Posté le 19.08.14 à 22:56
LE PAIN D'épices
 
les ingrédients:
250 g de miel toutes fleurs
10 cl de lait, 100 g de beurre fondu
200 g de farine
un demi sachet de levure,50 g de cassonade
un oeuf entier une pincée de sel,une cuillère à café d'épices à pain d'épice
éventuellement des oranges confites coupées en petit dés
 
préparation:
délayer le miel avec le lait chaud ajouter le beurre fondu,bien mélanger
ajouter la farine mélanger energiquement insérer ensuite la levure,la cassonade, l'oeuf,le sel et les épices
mettre dans un plat à cake beurré
cuisson:30 à 35 mn four 180
 
geneviève
monique
Posté le 01.06.14 à 13:28
On me l'a souvent réclamée, la voici, la recette des FINANCIERS!!!!!!!
INGREDIENTS
100 G DE BEURRE
60 G DE FARINE TAMISEE
90 G DE POUDRE D AMANDES
150 G DE SUCRE GLACE
4 BLANCS D OEUF
 
Préchauffer le four à 200 °
Faire fondre le beurre et laisse refroidir
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et une pincée de sel
Ajouter le beurre fondu
Puis 1 à 1 les blancs d'oeuf en remuant bien à la cuiller en bois
Verser dans des moules beurrés et farinés, remplir au 3/4
Parsemer d'amandes effilées
 
Baisser le four à 1 80°et enfourner pour 18 à 20 minutes (surveiller la couleur)
 

LA TARTE AUX ABRICOTS
 
INGREDIENTS
1 PATE FEUILLETEE
1 CUILLEREE A CAFE DE FECULE
2 JAUNES D OEUF (je congèle les blancs pour les financiers)
100 G DE CREME FRAICHE EPAISSE
100 G DE SUCRE
1 CUILLEREE A SOUPE DE SEMOULE
700 G D ABRICOTS
 
Garnissez la tôle avec la pâte, piquez la à la fourchette. Saupoudrez la de la semoule mélangée à 1 cuillerée à soupe de sucre.Disposez les abricots coupés en 2, creux en haut.Sucrez.
Mettez à four chaud (225°) pendant 15 minutes
Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes d'oeuf et la fécule. Couvrez en les abricots, sucrez abondamment et remettez au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la couleur.
Au sortir du four, sucrez abondamment.
Benjamin
Modifié le 20.01.14 à 22:05
TUILES AU SESAME
 
1 c à soupe de graine de sésame
1 c à soupe de graine de pavot
1 c à soupe de graine de lin
100 g de lait
210 g de farine
10 g d'huile d'olive
90 g de beurre mou
1c 1/2 à café de sel
 
Faire griller les graines quelques minutes au four, laisser refroidir
Mélanger tous les ingrédients
Étaler finement la moitié de la pâte sur du papier cuisson et parsemer de graines...bien les écraser avec le rouleau.
Enfourner 15 minutes à four chaud 180° jusqu’à coloration bien dorée
Recommencer avec le reste de la pâte
Casser en morceaux et servir
 
Bon appétit!
 
Recette proposée par Martine T.
Benjamin
Modifié le 16.01.14 à 20:55
CANISTRELLI
 
préparation : 5 mn cuisson: 40 mn
 
ingrédients:
-500 gr de farine
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr d'huile
- 1 bon verre de vin blanc 15 cl
- 1 paquet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bon verre de graine d'anis ( ou autre arôme )
 
préparation :
- mélanger la farine + le sucre + la levure et l’arôme
- faire un trou dans la farine et verser l'huile et le vin blanc
- melanger le tout sans petrir
- étaler la pâte sur une planche farinée et avec la paume de la main faire une galette de 1 cm d’épaisseur puis découper les morceaux en les plaçant sur une plaque de four sans qu'ils se touchent
- faire cuire a 180° entre 30 mn et 40 mn
 
bon appétit ! ! !
 
Recette spéciale de CANARD
Benjamin
Posté le 15.01.14 à 23:05
CAKE POIRES, CHOCOLAT
 
Pour 8 personnes:
- 3 oeufs assez gros
- 90g de sucre
- 150g de farine (j'en ai mis 120g)
- 150g de beurre (j'en ai mis 100g)
- 100g de chocolat noir
- 2 poires épluchées coupées en morceaux ou poires au sirop
- 50g de poudre d'amandes
- un peu de crème liquide allégée à 5%
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique (j'en ai mis un sachet entier)
 
Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux;
 
Ajouter la farine + levure, puis le beurre fondu au micro-onde et ensuite la poudre d'amandes;
 
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée au micro-onde;
 
Éplucher les poires et les couper en morceaux ou prendre une boîte de poires (comme vous voulez);
 
Incorporer le chocolat et les dés de poire. Mélanger délicatement car les poires peuvent s'écraser.
 
Rajouter un peu de crème allégée dans le gâteau (2 à 3 cuillères à soupe);
 
Verser dans un moule à cake en mettant auparavant du papier sulfurisé;
 
Cuir dans un four chaud à 180°C, voir la cuisson suivant les fours;
 
Planter un couteau pour voir s'il est cuit;
 
Laisser refroidir. Démouler quand il est froid car chaud il peut se casser.
 
Recette transmise par Adrien M.
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