C'était une première dans le milieu de la pétanque en Corrèze. En effet, les dirigeants de l'APP avait fait le pari d'innover en organisant les premiers 24 heures les 5 & 6 juillet 1986. Après des débuts encourageant, les organisateurs se voyaient dans l'obligation de refuser des équipes tellement le succès de cette compétition avait dépassé les limites de la Corrèze. En effet, on notera au fil des années, des joueurs venus du Puy de Dôme, du Cantal, Du lot, de la Gironde, des Bouches du Rhône, de la Dordogne, de l'Allier, de la Creuse, de la Haute Vienne, de la Vienne, des Pyrennées Atlantique, de la Somme et sans oublier bien sûr un gros contingent de l'Indre et du Cher. Cette compétition aura permis au Ussellois de voir des joueurs de haut niveau, puisque nous avons eu la chance d'avoir un vice champion de France triplette, et aussi des membres de l'équipe de FRANCE ESPOIR.

 

Palmarès :

 

1986 : Tony ZAUZER - Georges ZAUZER - LAMBERT (Meymac 19)

1987 : BELLONIE - BELLONIE - LAMBERT (Meymac 19)

1988 : Patrick FIANCETTE - Bernard BONNET - Gilles VERTUOL (Messeix 63)

1989 : Yves BOURNAZEL - Dorian BELLONIE - Gérard JOUGOUNOUX (Seilhac 19)

1990 : LAVIALLE - PLAS - MASSIAS (Brive 19)

1991 : VAUBOURGEIX - DELPY - DUBOIS (Champagnac 15 - Bort Les Orgues 19)

1992 : SAULNIER - Jean Noel BERTIN - SAINT AMAND (Bordeaux 33)

1993 : Henri VERDIER - Antoine RIBEIRO - VAUBOURGEIX (Ponty 19 - Champagnac 15)

 

De 1994 à 1996 les 24 heures feront une pause, suite à un manque de bénévoles et de partenaires. Mais en 1997, ce sera le retour tant attendu et réclamé par les compétiteurs.

 

1997 : Arnaud MATHIEU - Antoine RIBEIRO - Laurent MARCHE (Ponty 19)

1998 : Christophe ORTIZ - LOPEZ - Guy VENGEON (18)

1999 : Laurent BELLONI - Francis ALONSO - Arthur DE SOUZAT (Tulle 19)

2000 : Christophe ORTIZ - Guy VENGEON - Martial REBOTTARO (18)

2001 : Christophe ORTIZ - Martial REBOTTARO - Stéphane LAHOUSSINE (18) 

2002 : Régis GAILLARD - Joseph HORN - Jean MASSON (Issoudun 36 - Mehun sur Hyevre 18)

2003 : Joseph BALAGUER - Nicolas PUIMERAT - Jean Claude CHAMOULEAU ( Ponty 19)

2004 : Frédéric GUGLIELMO - Jean Louis CAVALLO - Laurent PALAZZO

2005 : Mathieu SPINOUZE - Benoît BLANCHET - Julien LAMOURE (Montluçon 03 - Brive 19)

2006 : Jacques MAURY  - Sébasien DA CUNHA - Cédric BERTOUNESQUE (Brive 19)

2007 : Eric CHADEYRON - Didier LONGERINAS - Sébastien DA CUNHA (Brive 19)

2008 : Mathieu SPINOUZE - Benoît BLANCHET - Yoann FIANCETTE (Montluçon 03 - Merlines 19)

2009 : Laurence GRAILLET - David GAGNERAULT - Cyrille SANCHEZ (Saint Maur 36)

2010 : Thierry BURRET - Didier FERRAND - Jean Noel BERTIN (33)



ce site a été créé sur www.quomodo.com